Загрузка...

Весенний призыв по-украински: облавы на общежития, наручники и милиция

Загрузка...

Весенний призыв по-украински: облавы на общежития, наручники и милиция
Начат официальный призыв мужчин в возрасте до 27 лет на срочную военную службу сроком 18 месяцев. Для имеющих высшее образование, срок службы сокращается до 12 месяцев, но служить добровольно готовы только 25%.

Выполнить план мобилизации оказалось непросто уже с самого начала. Повестки разносятся, но на лицах паника, если не ужас. И это при том, что «срочники» гарантированно не отправятся в АТО. Украине нужна дееспособная армия, поэтому начата подготовка кадров. Весенний призыв должен набрать 21 тысячу мужчин. Набрать нужное количество людей сложно потому, что до 80% приходится на возраст 18-19 лет, а таких теперь не призывают, закон запретил. С другой стороны 26-летние мужчины, как правило, уже "списаны" и информации о них мало, чтобы найти.

Во Львовской области дефицит призывников - 70%. Приходится ходить и искать, вплоть до облав, что и произошло в общежитие КПИ. Ранним утром туда приехали сотрудники военкомата и милиции, собрали около 60 человек, заставили расписаться о получении повесток. Ребят держали на утреннем холоде некоторое время, потом увезли в Соломенский военкомат для прохождения медкомиссии. Все вроде по закону, но общество возмущено.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS:


КОММЕНТАРИИ VKONTAKTE: