Загрузка...
Загрузка...

В Украине заменят все внутренние паспортов на пластиковые карточки

Загрузка...

 В Украине готовится замена внутренних паспортов на пластиковые карточки
В последний день марта Кабинет Министров Украины утвердил новый формат внутреннего паспорта. Это обычная на вид пластиковая карточка, содержащая два вида информации: визуально читаемую и предназначенную для считывания машиной.

Карточка 6×8 см будет иметь специальную защиту от подделок и не обязательна к получению. Украинцы смогут по желанию поменять паспорт, но обязательно получат карточку в 16 лет и при замене утерянного документа. Эстетически карточка выглядит привлекательно, но на реализацию проекта у миграционной службы нет средств. Это значит, что процедура выпуска карточек будет заморожена.

Какие именно данные будут включены в чип паспорта пока досконально не известно. В европейских странах часто указывают медицинские данные, например группу крови или то, что человек согласился быть донором. В украинском паспорте будет указан обычный перечень данных, как и в старом паспорте, а при наличии загранпаспорта его номер будет впечатан. Вероятно, сведения о детях больше не будут указываться, как и место прописки или брак.

Автор: Екатерина Охотницкая