Загрузка...
Загрузка...

Гражданам Украины компенсируют часть денег, потраченных на котлы и утепление фасадов

15-04-2015, 21:54 | 15 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

Гражданам Украины компенсируют часть денег, потраченных на котлы и утепление фасадов
О том, что государство собирается возвращать людям деньги за утепление домов и квартир ходят слухи уже не первый день. Однако государственная программа пока не набрала оборотов и многие вообще не знают о ней.

Суть программы проста: государство может вернуть около 20% средств, взятых человеком в кредит под утепление фасада или покупку твердотопливного котла. Кредит оформляет государственный Ощадбанк, а также два других банка: Украгазбанк и Укрэксимбанк. В самих банках о программе пока не слышали. Процедура получения кредита ничем не отличается, но проходит быстро и довольно просто. Необходимо собрать документы и написать заявление. Сумма кредита составляет от 1 до 30 тысяч гривен под 20% годовых.

Некоторые граждане Украины уже успели воспользоваться компенсационной программой и отмечают, что возврат средств занимает около 1,5 месяцев. Условием для получения кредита является счет на материалы или котел, которые выбрал человек. Этот счет прилагается к пакету документов. Кроме прочего, придется заплатить 3% от суммы кредита – это комиссия банка.

Автор: Екатерина Охотницкая