Загрузка...
Загрузка...

Зачем так затянули отопительный сезон в Украине

16-04-2015, 19:09 | 16 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

Отопительный сезон в Украине был затянут нарочно
Некоторые регионы были отключены от отопления еще в марте, когда температура по ночам была нулевой и даже отрицательной. Школы работали по сокращенной программе, отпуская детей пораньше домой.

В больницах и садиках приходилось ставить обогреватели. За это время люди "накрутили" по 600-700 кВт электроэнергии, пытаясь согреться. Наряду с этим, во многих крупных городах, включая столицу, отопительный сезон только 15 апреля подошел к концу. Понятно, что власти пытались угодить городским жителям, продлевая подачу тепла в квартиры. Но остаются города, в которых людям приходится открывать окна, чтобы не перегреться, потому что отопление все еще работает. Выпуская на улицу теплый воздух, они осознают, что за каждый день придется заплатить.

Премьер-министр обратился к мэрам таких городов с требованием принять решение об окончании отопительного сезона. Он назвал подобное поведение спланированным, а цель затягивания - предъявить населению счета за ненужное им тепло. Все это сделано нарочно, поэтому Яценюк напомнил, что руководство города было выбрано людьми, о которых оно должно заботиться. Выключить отопление пора уже давно, как только температура перешла в устойчивое тепло, считает премьер.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме