Загрузка...
Загрузка...

В окна жителей Днепропетровска влетают снаряды – идут учения

16-04-2015, 19:11 | 16 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

В окна жителей Днепропетровска влетают снаряды – идут учения
Учения ВСУ проходят по всей Украине, но в Днепропетровской области от них постоянно страдают мирные жители. Снаряды летят мимо цели попадают в жилые дома, а на мине, оставленной военными, подорвался подросток.

Несколько чрезвычайных ситуаций произошло на Днепропетровщине по вине военных. Сначала снаряд приземлился в огороде частного дома, спустя неделю еще один учебный снаряд влетел в окно дома и повредил мебель пенсионерки. Но самый скандальный случай касается гибели 13-летнего подростка, который подорвался на мине. Это произошло на Криворожском полигоне. Делом занимается милиция, а по остальным случаям добиться информации не получается - военное начальство не сидит на месте.

Эксперты считают, что виноваты не сами учения, а их организация. По правилам необходимо готовить каждого солдата по отдельности полгода, а потом проводить слаживание отряда. У нас же все происходит в спешке, потому что стоит задача подготовить бойцов за 2 недели и отправить в АТО. Никто не проводит оповещение, не оцепляет полигон, тем более не проводит очистку полигона от снарядов, как положено. А местные жители нередко выходят на промысел - из разорвавшегося снаряда можно взять ценные металлы.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме