Загрузка...
Загрузка...

К началу 5 волны мобилизации желающих служить почти не осталось

20-04-2015, 15:19 | 20 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

К началу 5 волны мобилизации желающих служить почти не осталось
20 апреля подходит к концу 4-месячный период мобилизации. Военные комиссары говорят, что смогли выполнить план, учли свои ошибки и недочеты в работе, а значит, готовы приступить к 5-ой волне мобилизации. К слову первые повестки с приглашением пройти медкомиссию уже разносятся.

В период с января по апрель военное ведомство Украины ставило цель мобилизовать 50 тысяч военнообязанных, прошедших службу и имеющих военную специальность. План практически выполнен, заявляют в Генштабе, а потому можно переходить к следующему этапу. Тем временем сами бойцы жалуются, что в «учебке» провели всего пару недель и потом оказались на передовой. Обещанные 1,5 месяца учений можно считать роскошью и лишь часть солдат имела возможность восстановить свои навыки на полигонах.

В преддверие лета мобилизованные все чаще задают вопрос о летней форме. Но на Штаб не рассчитывают, по-прежнему ждут помощи от добровольцев. Несмотря на обещания Генштаба не призывать вчерашних срочников, сами "дембеля" пишут в соцсетях, что они первые на очереди. Ведь их только закончили обучать, многие имеют ценные военные специальности. К примеру, во время 4-ой волны очень дефицитными считались наводчики, особенно авианаводчики. На всю столицу было всего несколько людей с такой редкой специальностью, приходилось заменять.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме