Загрузка...
Загрузка...

Демобилизованным из АТО в Украине ничего «не светит»

20-04-2015, 15:49 | 20 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

Демобилизованным из АТО в Украине ничего «не светит»

В разных областях Украины вспыхивают скандалы, связанные с бывшими участниками АТО. Киевский метрополитен не единственный в Украине, где вчерашним бойцам АТО приходится платить деньги за проезд, несмотря на обещание государства сделать проезд бесплатным. Столкновение между солдатами и работниками метрополитена было бы неизбежно, если бы не выяснилась настоящая причина конфликта.

Как оказалось, все дороги ведут наверх, а точнее в Минобороны и Генштаб. Именно там должны были уже давно оформить каждому солдату документ об участии в войне, но до сих пор этого не сделали. Размахивание справкой о том, что человек вернулся с фронта, ничего не дает. По закону коммунальное предприятие метрополитена имеет право возить бесплатно только участников боевых действий, имеющих "корочку". Как обычно, дело в бюрократии, считают сами солдаты. Помочь им могут для начала в Киевсовете, но это случится не раньше середины июня.

Работники метро с ужасом ждут начала лета, ведь именно тогда свое право на льготный проезд потеряет около 300 тысяч людей. Их раздражение и недовольство еще предстоит перенести. Уже сейчас с контроллерами метро проводятся специальные тренинги, чтобы подготовить их к агрессии и возмущению. Придется научиться вежливо и спокойно объяснять людям, что их права больше не действуют.

Автор: Екатерина Охотницкая