Загрузка...
Загрузка...

Как быстро можно найти работу на Донбассе

23-04-2015, 00:26 | 23 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

Как быстро можно найти работу на Донбассе
Донбасский регион переживает самый тяжелый период в своей истории. Закрытые предприятия и учреждения оставили без работы и зарплаты сотни тысяч людей. В цене дефицитные профессии: саперы, водолазы, артисты балета.

Вполне приличной на Донбассе считается зарплата в 2 тысячи, но на нее рассчитывать могут не все. Инженер по охране труда или травматолог получают максимум 1600 гривен. Если устроиться водителем авто (потребуется служба в армии) получится заработать 3 тысячи в месяц. Не все согласны, боятся, что придется ездить под пулями. Учителя-предметники могут рассчитывать на 2 тысячи, но придется мириться с задержкой оплаты на три месяца.

Высокая зарплата у саперов, водителей троллейбусов - от 4 до 5 тысяч. Прилично платят артистам, продавцам, активно предлагая работу за границей. Обращаться на биржу труда почти нет смысла, здесь все пустует. Однако можно заполнить анкету и встать в очередь за вакансией. При этом никто не гарантирует защиту личных данных, соцвыплаты и существование вакансии. Помогают частные объявления и интернет. Имея медицинское образование и владея языком можно попытать счастья заграницей, но многие боятся.

Автор: Екатерина Охотницкая