Загрузка...
Загрузка...

Война на Донбассе разделила не только Украину, но и семьи

27-04-2015, 18:32 | 27 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

Война на Донбассе разделила не только Украину, но и семьи
Встретить в бою брата - это непростое испытание для многих молодых ребят, которых война на Донбассе разделила с родственниками. Находясь по разные стороны баррикад, они надеются, что судьба не даст им оказаться лицом к лицу, потому что исход этого боя заранее предречен.

Двое братьев из Луганска на себе испытали, что значит быть разделенными войной. Когда боевики узнали, что родственник Юрия украинский солдат, начали угрожать расправой и требовать "сливать информацию", которую тот выведает от укропа. Юрий понял, что шпионить не будет, поэтому рискнул и покинул Луганск. Пока живет в Хмельницком и домой возвращаться не хочет, потому что уйти второй раз ему уже не дадут.

Другие два брата разошлись во взглядах уже давно. Один воевал за Украину, а второй работал журналистом в ДНР. Тем не менее, когда медика-волонтера Дениса взяли в плен, а потом выбросили посреди пустоши, на помощь ему пришел именно брат. Он вывез Дениса на безопасную территорию. Во многих семьях произошел раскол во взглядах. Матери лишь надеятся, что сыновья не столкнутся друг с другом в бою. Часть семей оказалась разбитой - кто-то уехал в Киев, Днепропетровск, а кто-то остался в Донецке. Общение дается с трудом, взгляды на происходящее сильно отличаются.

Автор: Екатерина Охотницкая







Материалы по теме
Загрузка...