Загрузка...
Загрузка...

Строители из Германии восстановят 129 заброшенных зданий под жилье для переселенцев

28-04-2015, 18:35 | 28 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

Немцы готовы восстановить 129 заброшенных зданий под жилье для переселенцев
Немецкий банк выделил средства для ремонта заброшенных зданий, которые можно переоборудовать под жилье для переселенцев. Немецкая делегация посетила Запорожскую и Днепропетровскую область, где были отобраны 129 объектов для реконструкции.

В Запорожской области будет восстановлено 73 здания, а в Днепропетровской 56. В одной из закрытых больниц может проживать 80 переселенцев. Но придется заменить проводку, оконные блоки, канализацию и крышу. На это уйдет почти 7 миллионов гривен. На реконструкцию всех выбранных объектов в Запорожском регионе потребуется €6 млн. Отобраны здания, которые подлежат восстановлению, не очень старые, с минимальными повреждениями.

Около 2000 переселенцев планируют разместить в Днепропетровской области после ремонта нескольких общежитий. Восстановлению подлежат здания в Никополе, Кривом Роге, Днепродзержинске, Павлограде и других городах региона. Затраты планируются в сумме до €6 млн. Немецкий инвестор должен принять решение до конца августа, а Днепропетровская ОГА обещает предоставить недостающие средства. В Украине уже больше 1 млн переселенцев, что является огромной гуманитарной катастрофой.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме