Загрузка...
Загрузка...

Порошенко готов немедленно объявить военное положение в стране

28-04-2015, 18:39 | 28 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

Порошенко готов объявить военное положение в стране
Эксперты сообщают о формировании группировок боевиков сразу в нескольких горячих точках на Донбассе. Кроме того, президент Порошенко заявил в пятницу, что он готов объявить ВП, если боевики пойдут в наступление.

В стране то и дело возникают слухи о готовящемся наступлении, только даты отличаются. Одни говорят, что атака запланирована на 1 мая, другие, что на 9 мая, но эксперты утверждают, что если боевики и ждут чего-то, то это не праздники, а природная маскировка, которая в среде военных называется "зеленка". Как только распустятся листья, боевики смогут наступать и маскировать технику.

В районе Широкино идут постоянные бои. Боевики стреляют из калибра более 100 мм, что уже никого не удивляет, хотя и грубо нарушает Минские договоренности. На линии фронта растет напряженность. Эксперты считают, что целью атаки боевиков может стать Мариуполь, Артемовск и т.д. По подсчетам экспертов на Донбассе находится около 33 тысяч боевиков и множество современной военной техники. Однако есть мнение, что полномасштабной атаки не будет, а на Донбассе останется полу-война. Этого мнения придерживается и Майкл Макфол, бывший посол Штатов в РФ.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме