Загрузка...
Загрузка...

В погоне за субсидией украинцы стали массово выписывать родственников из квартир

29-04-2015, 13:32 | 29 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

В погоне за субсидией украинцы стали массово выписывать родственников из квартир
Совокупный доход всех жильцов может быть высоким из-за одного дальнего родственника, который только числится за квартирой. Чтобы получить компенсацию на оплату ЖКУ украинцы стали избавляться от "мертвых душ".

В мае дорожает холодная и горячая вода. В апреле подорожал газ и электричество. Череда подорожаний еще несколько раз вернется в Украину, поэтому государственная помощь потребуется 90% населения. В некоторых регионах вода дорожает на 100 и более процентов. Наименьшее подорожание ожидается в Сумской области - 3,86%. Самое большое подорожание будет в Житомирском регионе - 101,59%. Рост тарифа на отопление тоже будет неоднородным. В среднем по Украине тепло подорожает на 67%.

Из квартир стараются выписать взрослых детей с высокой зарплатой, дальних родственников. Выписать можно любого человека, если ему не принадлежит какая-то часть квартиры. Кроме этой уловки, украинцы еще идут и на другие, например, фиктивный развод. В этом и следующем году коммунальные платежи будут продолжать расти. НКРЭКУ рассматривает возможность разбить платежи за отопление на весь год, иначе задолженность составит уже 50%.

Автор: Екатерина Охотницкая