Загрузка...
Загрузка...

Как в АТО расправляются с продавцами спиртного

30-04-2015, 21:07 | 30 апреля 2015 | Общество
Загрузка...

Как расправляются в АТО с продавцами спиртного?
Продавцам спиртного угрожают расправой, причем как по причине продажи алкоголя, так и в случае отказа продавать. Сухой закон запрещает отпускать алкоголь людям в форме, а в случае его нарушения в киоск или магазин может случайно попасть граната.

Выпивать бойцы стали реже, боятся. Но если очень хочется, то пытаются уговорить местных, чтобы те купили и тайком пронесли. Попадаться на этом тоже охотников мало. Борьба с алкоголизмом сейчас одно из ключевых заданий у командующего состава. Пьяных солдат снимают на видео и отправляют их женам. Как оказалось, это действенный способ борьбы с пьянством. Головомойка от жены надолго отбивает охоту к приключениям.

Убедить вести трезвый образ жизни не сложно, если человек вменяемый, говорят военные. Но если солдат на гражданке «бухал 10 лет», то остановить его уже сложно. Таким людям лучше и не попадать в армию. Но с ними тоже пытаются управиться: лишают премий, наказывают, звонят женам и т.д. В Генштабе заявляют, что после Константиновки были сделаны выводы и в данный момент ситуация с дисциплиной и алкоголизмом в армии вполне контролируема.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме