Загрузка...
Загрузка...

Ожидание на блокпосту в Донецк может занять 11 часов

4-05-2015, 17:47 | 4 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Ожидание на блокпосту в Донецк может занять 11 часов
На майские праздники жизнь в Донецком регионе приобрела не праздничную окраску из-за многокилометровых очередей на блокпостах. На автостанциях сразу предупреждают: выезд по расписанию, а прибытие - как повезет.

Проверка паспортов занимает много времени. Один компьютер и оператор обрабатывают данные паспорта около 3-5 минут. В час блокпост проезжает 2-3 легковых автомобиля и один автобус. Не удивительно, что очень быстро собирается длинная очередь. Люди жалуются: дождь стеной, водитель выключил печку, чтобы не тратить топливо, холодина, в очереди стояли 11 часов, а вокруг ни туалета, ни магазина. Кое-кто пытался пересесть в автобусы ближе к блокпосту, в основном семьи, но их выгоняли чуть ли не с кулаками.

Измученные люди напрасно рассчитывали на то, что заранее оформленные пропуска дадут им преимущество во время пересечения блокпоста. Досмотр проводился одинаково строго, а без пропуска людей просто высаживали. Частные перевозчики возвращали средства за половину пути, а рейсовые нет, но людям было все равно. Выехав в 8 утра из Харькова они с трудом в 23:00 добрались в Донецк. Волонтеры направили письмо в АП с предложениями как улучшить работу блокпостов, но не уверены, что их услышат.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме