Загрузка...
Загрузка...

После прохождения таможни и 2 часов полета ИЛ-76 заберет украинцев домой

5-05-2015, 15:11 | 5 мая 2015 | Общество
Загрузка...

После прохождения таможни и 2 часов полета ИЛ-76 заберет украинцев домой
Украинский самолет ИЛ-76 отремонтирован и готов вылететь из Дели в Катманду. Как только его пилоты пройдут необходимую проверку на таможне, они начнут тестировать двигатель. Из Дели в Катманду лететь около 2 часов, за это время украинцы в Непале успеют собрать свои вещи и встретить «спасательный» рейс в аэропорту.

В данный момент ИЛ-76 получил разрешение на вылет в Катманду. Там его ожидают 74 украинцы и 10 иностранцев. Зорян Шкиряк заявил, что пострадавший украинский альпинист с переломом ноги лететь сегодня не будет. Его прооперируют завтра и отправят домой позже. На борт украинского самолета поднимутся дипломаты, журналисты и 74 украинца. На обратном пути самолет снова сядет в Дели, а позже сделает остановку в Баку.

Многие украинцы в Непале уже нашли способ вернуться домой, в основном за свой счет и не дожидаясь помощи родины. Однако остаются те, кто по разным причинам не согласился на помощь казахов или россиян, побоялся проволочек с документами, не имеет средств или боится застрять в чужой стране. Этих людей надеется вернуть домой Глава ГСЧС Украины Зорян Шкиряк с командой.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: