Загрузка...
Загрузка...

Назван новый срок демобилизации солдат ВСУ

6-05-2015, 18:21 | 6 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Новый срок демобилизации – 15 мая
По требованию близких и родственников военнослужащих 11-го батальона ВСУ, которые находятся в АТО уже более 90 дней, ведомство Генштаба ответило о новых сроках демобилизации. Однако, предупредили в Генштабе, эта информация являлась секретной и ее разглашение может угрожать жизни солдат.

После того как родственники устроили митинг командование Генштаба сообщило, когда планирует вернуть солдат домой. Этот процесс начнется 15 мая и продлится около двух недель. В каком порядке будет проходить демобилизация, Генштаб не объяснил, подчеркнув, что любая конкретика может быть причиной срыва демобилизации, а в худшем случае попасть к боевикам и создать угрозу для жизни солдат.

Относительно сроков службы и отпусков Генштаб заявил, что не существует правила или формулы. Решение о демобилизации принимается руководством Генштаба на основании ситуации в АТО, поэтому требовать ротации после 90 дней службы или после года равнозначно диктовать военному руководству свои правила. В Штабе порекомендовали родственникам не устраивать акций, не привлекать к военнослужащим лишнее внимание и не разглашать информацию о месте нахождения бойцов.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: