Загрузка...
Загрузка...

Кабмин разрешил перевозчикам самим регулировать цены на проезд

7-05-2015, 17:22 | 7 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Кабмин разрешил перевозчикам самим регулировать цены на проезд
Под контролем государства остается только ценообразование на железной дороге. Все остальные виды перевозок теперь начнут дорожать настолько, насколько захочет хозяин.

Проезд во львовской маршрутке подорожает до 4 гривен уже с понедельника. Полтава тоже не отстает: троллейбус дорожает до 2 гривен, автобусы до 4 гривен за билет. Отменены льготы на проезд некоторым категориям населения в Черкассах. Проезд в Киеве подорожала вдвое еще в феврале. А теперь в столице тоже собираются отменить льготы.

Перевозчики неоднократно обращались к правительству и профсоюзы, чтобы поднять стоимость проезда, но только теперь их услышали. Причин для подорожания всего несколько: рост цен на топливо, ремонт и обслуживание транспорта. В некоторых городах перевозчики даже устраивали забастовку, но местные власти посчитали это незаконным. ФРТУ много раз просила отменить госрегулирование цен на пригородных и междугородных рейсах, но встречала отказ. Наконец 5 мая Кабмин позволил перевозчиками формировать цены самостоятельно.

Автор: Екатерина Охотницкая