Загрузка...
Загрузка...

В АТО частично пропала мобильная связь

8-05-2015, 15:23 | 8 мая 2015 | Общество
Загрузка...

В АТО частично пропала мобильная связь
Абоненты МТС сообщают, что во многих районах на Донбассе отсутствует мобильная связь. Оператор признал проблему и заявил, что специалисты стараются исправить ситуацию.

Боевые действия повредили оптоволоконную линию в Донецкой и Луганской областях. Кроме того без электричества остались несколько важных объектов, которые обеспечивают передачу сигнала. Сотрудники МТС не могут попасть на эти объекты, так как рядом ведутся бои. Местные коммунальщики тоже не могут восстановить электропитание из-за стрельбы. Кое-где используются дизельные генераторы, но пополнить запас топлива пока не удается.

Все это стало причиной того, что связаться с родственниками и близкими невозможно. Такая проблема наблюдается в Алчевске, Луганске, Первомайске, Красном Луче, Авдеевке, Макеевке, Енакиево, частично в Донецке и некоторых районах. МТС заподозрен в том, что намеренно выдает боевикам информацию об украинских бойцах. С этим обещал разобраться СНБО, но пока связь практически пропала и восстановлению не подлежит.

Автор: Екатерина Охотницкая