Загрузка...
Загрузка...

Пропускная система не дает людям убежать от войны – ОБСЕ

13-05-2015, 18:24 | 13 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Пропускная система не дает людям убежать от войны – ОБСЕ
Система пропусков, которая действует на территории охваченного военным конфликтом Донбасса, получает все больше критики в свой адрес. Коррупция, очереди, унизительное положение беженцев и прочие нарушения привлекли внимание миссии ОБСЕ.

В первую очередь пропускная система мешает мирным жителям спасти свою жизнь, убегая от войны. Миссия ОБСЕ заявила об этом официально и подчеркнула, что пропуска не дают людям возможности спешно покинуть опасный регион, а также получить элементарную помощь. ОБСЕ также обратило внимания на то, что во многих поселках и районах нет возможности получить разрешительные документы для выезда из зоны АТО.

Чтобы все-таки получить пропуск люди должны выстаивать многочасовые очереди, подвергаясь опасности, рисковать своим здоровьем и жизнью. При этом на блок-постах часто возникают ситуации, когда даже с пропуском человека не выпускают. Тем временем в Луганской области планируют полностью перекрыть движение транспорта в обе стороны и разрешить только пеший переход линии разграничения.

Автор: Екатерина Охотницкая







Материалы по теме
Загрузка...