Загрузка...
Загрузка...

Каким образом власть собирается «приучить» людей любить украинский язык

14-05-2015, 16:59 | 14 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Каким образом власть собирается «приучить» людей любить украинский язык
Киевские власти подготовили план на несколько лет, который будет популяризировать родной язык. Начать планируют с музыки в такси, метро и кафе.

Концепция развития украинского языка рассчитана на период 2015-2020 годов. В ближайшее время киевские депутаты должны проголосовать за соответствующие предложения и тогда везде в столице зазвучит украинская музыка. Кроме того, что в общественных местах станет популярной украинская музыка, планируется обязательное изучения языка для чиновников. Владельцы частных ресторанов говорят, что их меню напечатано тремя языками: украинским, русским и английским.

Предприниматели готовы поддержать инициативу властей, установить в ресторанах оригинальные инсталляции с элементами народного творчества, но не за свои деньги. Также и в других заведениях говорят, что готовы участвовать в популяризации украинского языка и культуры, главное, чтобы финансировала это местная власть, а не сами предприниматели. В бюджет столицы планируется заложить текущие расходы на проект. Власти намерены установить билборды с украинскими историческими личностями и напечатать книги на украинском для местных библиотек.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме