Загрузка...

В Украине изменились штрафы за нарушение ПДД

14-05-2015, 17:00 | 14 мая 2015 | Общество
Загрузка...

 В Украине опять изменились штрафы за нарушение ПДД
Система штрафов в Украине все время меняется. Не так давно Эка Згуладзе презентовала систему баллов, которая должна помочь водителям освоиться с новыми штрафами. Из закона убрали "вилку", оставив единый штраф за нарушение.

Стало известно, что теперь нарушители будут платить штраф и + 3% от суммы. Рассчитаться можно карточкой через знакомый всем банковский терминал, как на кассе в магазине. Разница лишь в том, что таким терминалом будут оснащены для начала 1000 патрульных машин. В конце прошлого года ГАИ начала использовать терминалы и новинка себя, наконец, оправдала. Пытались внедрять эту и раньше, но тогда у населения не было карточек, только у единиц. С декабря 2014 штрафы через терминал оплатило больше 1000 водителей.

Комиссия за использование и обслуживание терминалов составляет 3%. Многие откажутся, но потом передумают, потому что придется скакать по городу и искать банк, чтобы заплатить штраф, а там тоже комиссию берут, поэтому "дешевле" заплатить на месте. К тому же видно, куда идут деньги и коррупционные риски очень низкие. Вчера МВД Украины получило 348 авто Тойота-Приус согласно Киотскому договору. Ими заменят "бобики" и обновят автопарк милиции в рамках реформы.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: