Загрузка...
Загрузка...

Как попасть в «ЛНР»: Украина заблокировала движение транспорта

15-05-2015, 16:18 | 15 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Как попасть в «ЛНР»: Украина заблокировала движение транспорта
Угрозы Геннадия Москаля, главы Луганской области, воплотились в жизнь. Дороги в ЛНР заблокированы, и пересечь границу можно только пешком.

О блокаде сообщают как внутри ЛНР, так и снаружи. Желающие попасть в «Луганскую Народную Республику» или выехать на территорию большой Украины не смогут это сделать на автомобиле. Силовики не пропускают транспорт в обе стороны, и это уже стало проблемой, т.к. на блокпостах собирается очередь машин.

Представители «ЛНР» сообщают, что вчера, 14 мая, перестал действовать последний пункт пропуска, который можно было пересечь на авто. Одновременно это перекрывает возможность доставки в Луганскую область продуктов, гуманитарной помощи и контрабанды. Ранее, силовики неоднократно проводили досмотр подозрительных грузовиков у границы. Внутри находились спиртные напитки, сигареты, продукты питания и прочие товары для незаконной торговли с боевиками. По словам местных жителей, к ним в магазины или просто «с колес» продукты не доезжают. Москаль назвал незаконной торговлю с террористами и выполнил свою угрозу перекрыть дороги.

Автор: Екатерина Охотницкая