Загрузка...
Загрузка...

Во что обходится переселенцам киевская прописка

18-05-2015, 19:02 | 18 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Во что обходится переселенцам киевская прописка
Одной из самых проблемных тем, при попытке найти жилье или трудоустроится, становиться прописка. Переселенцы жалуются, что их бойкотируют все работодатели, поэтому стараются купить «правильную» прописку и наибольшим спросом пользуется, конечно, же столица.

Стоимость полугодовой прописки в Киеве составляет около 4000 гривен, причем такую услугу предоставляют не пенсионеры, которым не хватает средств, а в основном, молодежь. Пожилые люди боятся прописывать у себя беженцев, поскольку не разбираются в законодательстве и опасаются претензий на жилплощадь. Молодежь, наоборот, в своих правах хорошо подкована и готова продавать прописку кому угодно за приличные деньги.

Труднее прописать семью или мать с ребенком. Желающие находятся, но требуют за свое согласие от $1000. Прописка снимает ряд проблем, которые неизбежны. Например, с педиатром и садиком, но далеко не у всех есть тысяча долларов за прописку - ведь это всего лишь штамп. Нужно еще искать жилье, покупать еду, лечиться и т.д. Некоторые автовладельцы буквально доведены до отчаяния. Из-за донецких номеров им режут шины. Покупка прописки и смена регистрации авто решает проблему. Но не все беженцы готовы менять прописку, поскольку сейчас она чуть ли единственное доказательство права на квартиру в Донецке или Луганске.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: