Загрузка...
Загрузка...

В Украине может подешеветь отопление без счетчика тепла

18-05-2015, 19:02 | 18 мая 2015 | Общество
Загрузка...

 В Украине может подешеветь отопление без счетчика тепла
Национальная комиссия по тарифам предложила пересмотреть стоимость отопления для потребителей, которые не пользуются счетчиком тепла. Как правило, такой измерительный прибор стоит только в некоторых домах, но, как показывает практика, позволяет экономить расходы на отопление вдвое.

Комиссия подготовила документы по перерасчету стоимости отопления и направила их на рассмотрение. Документ позволит снизить напряжение в обществе и платить за реально потребленное тепло. При этом в НКРЭКУ обещают установить экономически обоснованные тарифы.

Ранее Комиссия внесла коррективы в нормы потребления газа для пользователей без приборов учета. Снижение нормы вдвое позволило абонентам экономить средства и платить даже меньше тех, кто счетчиком пользуется. Насколько снизится тариф за централизованное отопление пока говорить рано, но было бы справедливо учитывать температуру внутри квартир, которая часто не поднимается выше 13 градусов в зимнее время. Заодно, пересчет должен коснуться владельцев частных домов, которые используют централизованное отопление.

Автор: Екатерина Охотницкая