Загрузка...
Загрузка...

Почему «дембеля» снова идут на войну

19-05-2015, 16:49 | 19 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Почему «дембеля» снова идут на войну
Демобилизованные вчера солдаты уже сегодня просятся обратно в армию. Многие просто не находят себе места на «гражданке» или психологически не готовы к мирной жизни.

Большинство возвращается в ряды ВСУ, но берут обратно далеко не всех. Для заключения контракта требуется хорошая характеристика и соответствующая квалификация. К тому же мест для всех нет, говорят комбаты. Многие солдаты вернувшиеся домой осознают, что без работы невозможно вернуть кредиты и поэтому «прячутся» от банков в АТО.

Одной из проблем дембелей стало то, что до них никому нет дела. Военные заслуги не помогают им в нахождении работы или решении бытовых проблем. Многих мучают кошмары или страшные воспоминания. Возврат на войну становится способом снова почувствовать свою необходимость и значимость. Нередки случаи, когда дембеля готовы вершить самосуд «на гражданке», не могут себя сдержать и ищут «приключений» в нетрезвом виде. Помочь таким людям нужно, но общество и власть не готовы, поэтому лучшее для них – вернуться в строй.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме