Загрузка...
Загрузка...

Новые уловки военкомов или сколько сейчас стоит "отмазаться" от армии

21-05-2015, 16:48 | 21 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Новые уловки военкомов или сколько сейчас стоит "отмазаться" от армии
Чтобы застать призывника врасплох военкомы пошли на новые ухищрения, а именно, переодеваются дворниками и приходят с утра пораньше. В Киеве появилась платная услуга: "предупреждение о приходе военкома", на чем активно зарабатывают консьержи.

Отмазаться стало дороже. Под Киевом липовый белый билет обойдется призывнику в 8 тысяч гривен. Раньше можно было получить фальшивку за 5-6 тысяч гривен. Что касается ненастоящих дворников, то фокус с переодеванием действует не всегда. Многие жители знают коммунальщиков в лицо и просто не открывают двери. Но не все, некоторые все же попадаются и получают повестку. Сами дворники разносить приглашения уже не хотят, а переодетые военкомы говорят, что закон не нарушают, их задача вручить повестку и все.

В Тернополе службу в армии решили рекламировать. По городу стоят агитационные палатки, висят плакаты, бигборды, реклама в транспорте и на остановках. Людям рассказывают о преимуществах службы и раздают литературу. В целом по Украине наметилась тенденция пускать нездоровых призывников по кругу медкомиссий. Некоторым приходится по несколько раз подтверждать диагноз, обращаясь в институты и клиники. До сих пор расследуются случаи призыва в армию людей с туберкулезом и эпилепсией.

Автор: Екатерина Охотницкая