Загрузка...

Кто в Украине занимается поиском пропавших украинцев

21-05-2015, 16:53 | 21 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Кто в Украине занимается поиском пропавших украинцев
Конкретно ни одна общественная организация не берет на себя функции поиска и возврата пропавших без вести бойцов. Случайные люди. журналисты, нередко волонтеры часто ищут, пишут обращения и разыскивают человека, когда уже потеряна всякая надежда. Родные и друзья «исчезнувших» украинцев с территории Донбасса неоднократно сообщали, что их близкие были проданы в рабство. Теперь бывшие волонтеры, мирные жители и некоторые военные разбросаны по Чечне, Осетии и Адыгее.

Подтверждает эту информацию и то, что на телефоны в Украину звонили неизвестные лица с восточным акцентом в режиме роуминга из Чечни, Адыгеи и Осетии. Неизвестные коротко сообщали, что владелец телефона продан в рабство и предлагали выкупить человека за огромные деньги. Среди таких "рабов" практически нет военнослужащих, но много мирных жителей и волонтеров, которые старались помочь армии и местному населению. Нередко похищались и религиозные деятели, члены разных церквей, которые оказывали поддержку украинской армии и нуждающимся.

С открытым письмом к российским правозащитником обратились родственники, которые уверены, что их близких все-таки продали в рабство. Они приводят в доказательство около 120 случаев телефонных звонков "оттуда" с требованием денег на выкуп. По другим данным, в рабстве находится около 700 украинцев. Это подтверждают российские журналисты, сумевшие проследить "путь" некоторых пленных. Других находили в российских СИЗО.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: