Загрузка...
Загрузка...

Пенсии в Украине никто повышать не собирается - Розенко

22-05-2015, 15:21 | 22 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Пенсии в Украине никто повышать не собирается - Розенко
Отвечая на вопросы журналистов, министр соцполитики Украины дал понять, что существенное повышение пенсий пока невозможно. Пенсионный Фонд живет за счет дотаций на 80 млрд гривен в год. Только это позволяет ныне существующей "солидарной" пенсионной системе рассчитываться с пенсионерами.

Министр отметил, что небольшая индексация возможна, но она не изменит жизнь пенсионеров. Розенко признал, что пенсии мизерные, а жизнь за счет этих средств невозможна. Министр еще раз пообещал внедрить новую пенсионную систему, в которой каждый гражданин будет сам отвечать за уровень своей пенсии. В первую очередь отменят специальные пенсии, несмотря на возмущение депутатов и чиновников.

В будущем украинцы будут получать пенсию из трех источников: солидарной системы, частного накопительного счета и негосударственного ПФ. Т.е. государство не будет прекращать платить минимальные пенсии, но вдобавок к ним люди будут получать средства, которые высчитывались из их зарплат 20 и более лет. Также актуальными станут частные пенсионные фонды, как альтернатива государственному ПФ.

Автор: Екатерина Охотницкая