Загрузка...

Выпускников ДНР и ЛНР с аттестатами за среднюю школу в России ждут лишь, как эмигрантов

22-05-2015, 16:53 | 22 мая 2015 | Общество
Загрузка...

 Выпускников ДНР и ЛНР с аттестатами за среднюю школу в России ждут лишь, как эмигрантов
Родителям учеников старших классов, которые в этом году стали выпускниками Донецких и Луганских школ были обещаны аттестаты российского образца. Подразумевалось, что такие аттестаты автоматом откроют дорогу детям в престижные российские ВУЗы.

Именно по этой причине, как говорят теперь многие жители Донбасса, они не уехали из опасной зоны – чтобы дать своим детям возможность нормально доучиться и получить вожделенные российские аттестаты. Была информация, что вместе с гуманитарными грузами из России везут на Донбасс российские учебники, то есть и заниматься дети будут по российским программам.

Однако, нынешняя весна обернулась для всех горьким разочарованием. Минобразования Украины заявляет, что не признает школьных аттестатов, выданных на территории областей, подконтрольной силам боевиков. Дети не обучались по украинским программам, поэтому их знания не соответствуют уровню украинских школ.

Пока учителям на Донбассе раздали обычные табеля, в которые они впишут итоговые оценки. А выпускникам школ после сдачи единственного госэкзамена обещают выдать аттестаты, но они действительны только на территории ДРН и ЛНР. В России для поступления в ВУЗы требуется «справка соотечественника», которую достать можно только теоретически. А в Украине от аттестатов ДНР категорически отказываются.

Автор: Любовь Красилич



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: