Загрузка...
Загрузка...

Власти ЛНР перестали очищать питьевую воду в регионе

25-05-2015, 19:11 | 25 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Власти ЛНР перестали очищать питьевую воду в регионе
Жители Луганской области столкнулись с новой бедой – из крана стала течь неочищенная вода «как есть». Это грозит всплеском кишечных заболеваний, а с учетом плохой медицины в регионе может стоить людям жизни.

Дезинфекция воды не проводится из-за отсутствия нужных реагентов, сообщает депутат Дмитрий Тымчук. А вчера, в 30-градусную жару, водоснабжения лишилась почти вся Луганщина. В районе украинского блокпоста водопровод разбит в результате обстрела. Без воды остаются территории от Красного Луча до Первомайска. Геннадий Москаль сообщил, что повреждение гидрокомпенсатора требует срочного ремонта, а также денег и специалистов. Альтернативных источников воды на территории Луганской области, к сожалению, нет.

Тем временем магазины Луганской области стали продавать алкоголь неизвестного происхождения. В обычных бутылках из-под воды, емкостью 5 и 10 литров, отпускается водка и коньяк. Алкоголь разливается в кафе, ларьках и прочих местах. Есть мнение, что фальсификат производится в Луганской области.

Автор: Екатерина Охотницкая



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: