Загрузка...
Загрузка...

Почему нужно читать этикетки на товарах в Украине

26-05-2015, 18:41 | 26 мая 2015 | Общество
Загрузка...

Почему нужно читать этикетки на товарах
В последнее время люди экономят, как могут. Инфляция, рост цен, падение доходов - покупать приходится только самое важное, а это продукты и медикаменты. Как оказалось, производители товаров тоже экономят и теперь часто можно встретить уменьшенную фасовку крупы или масла.

Сэкономить на покупке необходимого можно процентов двадцать от стоимости. Достаточно планировать покупки заранее, брать продукты на оптовых базах или во время акции (при этом проверять сроки годности). Мешает экономить стихийность, когда покупки делаются по пути домой или на голодный желудок. Дети в магазине - еще один повод выйти за рамки бюджета, поэтому решите для себя, как и когда лучше делать покупки, чтобы не выслушивать "ну купи" снова и снова.

И, наконец, нужно читать, что написано на упаковках. Многие уже заметили, что купить литр молока почти нереально. Как правило, фасовка идет по 900 и даже 870 грамм. К подобной хитрости прибегают и производители круп. На полках не найти килограммовой упаковки, а если есть, то отличить 900 г от килограмма трудно и нужно читать этикетку. С подсолнечным маслом та же беда. Производители стали разливать его по 900 мл вместо литра. Хотите сэкономить - берите сразу 5 литров и храните в темном месте, соблюдая сроки употребления.

Автор: Екатерина Охотницкая





Загрузка...
Материалы по теме