Загрузка...
Загрузка...

Под Верховной Радой новый бунт

17-06-2015, 20:31 | 17 июня 2015 | Общество
Загрузка...

Под Радой митингуют против коррупции в прокуратуре и принесли двухметровый унитаз
Прямо сейчас под Верховной Радой Украины собрались протестующие для проведения акции под названием «Не сливайте антикоррупционную прокуратуру». Целью митинга является привлечь внимание к проблеме продажности высших чинов в стране. В качестве декорации к Раде принесли унитаз высотой в два метра.

Как сообщил Егор Соболев, руководитель Антикоррупционного комитета Верховной Рады, сейчас в стране ситуация такова, что правоохранительные органы покрывают коррупционеров.

На митинг участники явились в надетых на лица масках таких политиков, как Виталий Ярема и Олег Махницкий, которые являются прежними генеральными прокурорами, действующего генпрокурора Виктора Шокина и даже президента Петра Алексеевича Порошенко.

В поставленный перед ВР унитаз протестующие показательно выкинули документы, оформленные под уголовные дела против таких лиц, как Сергей Клюев, Елена Бондаренко, Виктор Пшонка, Виталий Ярема, Юрий Бойко, Дмитрий Табачник, Григорий Калетник, Дмитрий Фирташ и Владислав Каськив.

Участники митинга подняли постеры с лозунгами о коррупции среди представителей власти и призывами не спускать на тормозах разбирательства дел сообщников Януковича.

Один из активистов, который явился на митинг в маске генпрокурора Виктора Шокина охарактеризовал происходящее как надлежащую правовую оценку.

Автор: Анастасия Пацай





Загрузка...
Материалы по теме