Загрузка...
Загрузка...

В Киеве массово отбирают автомобили для армии Украины

24-06-2015, 20:18 | 24 июня 2015 | Общество
Загрузка...

Армия Украины начала массово отбирать машины в Киеве
Киевляне могут лишиться своих автомобилей в пользу нужд украинской армии.

В данный момент привлекать безоплатно для нужд армии правительство имеет право автомобили, принадлежащие Киевским предприятиям. В дальнейшем это будет касаться и личных авто.

Такие новшества зафиксированы в принятом парламентом законе о привлечении для нужд Вооруженных сил Украины во время мобилизации транспорта не только юридических, но и физических лиц. Так что жителям столицы впору задуматься о том, куда запрятать свои машины.

Ранее в положении о военно-транспортной обязанности появились изменения, в которых говорится о том, что автомобили любых предприятий, при этом форма собственности не имеет значения, могут быть привлечены для потребностей армии.

Решением предусмотрено, что возврат автомобиля должен быть осуществлен военными подразделениями посредством военных комиссариатов, которые изъяли авто, в течение 30 календарных дней начиная с того момента, когда будет объявлена демобилизация. При этом, повреждения, причиненные автомобилю в результате его изъятия, должны быть компенсированы владельцу.

По словам начальника Киевского городского военкомата Владимира Кидонь, изъятие автотранспорта у предприятий на самом деле продолжается уже некоторое время даже без наличия на то каких либо оснований. Как заявил Владимир во время брифинга в среду, за год у киевских организаций было привлечено более 500 грузовых автомобилей во время формирования батальона «Киевская Русь». Насчет возврата этих автомобилей их владельцам Кидонь не сказал ни слова.

Кроме того, Владимир сообщил, что со стороны руководителей некоторых столичных организаций всё чаще замечены случаи препятствия сотрудникам военкомата в получении доступа к рабочим местам для вручения повесток работникам, а общее количество добровольцев во время шестой волны мобилизации значительно сократилось по сравнению с второй и третьей волной.

Автор: Анастасия Пацай




Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: