Загрузка...

Против повесток на мобилизацию протестуют целыми селами

3-07-2015, 18:27 | 3 июля 2015 | Общество
Загрузка...

Против повесток на мобилизацию протестуют целыми селами
Вчера, 2 июля, около 150 человек, выступая против вручения повесток на мобилизацию, вышли на дорогу в Днепропетровской области между селами Баловка и Партизанское. Акция местных жителей привела к остановке движения на автодороге «Р52». Об этом сообщили украинские правоохранители.

Движение на дороге было остановлено с 16.00 до 18.00, в результате чего образовалась пробка длиною в километр. Местные жители выступали против проведения очередной волны мобилизации и заявили, что намерены вновь заблокировать автодорогу. Против участников протеста правоохранителями было открыто уголовное производство по ч.1 ст. 279 УК Украины (блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, отключения энергоснабжения или другим способом, которое нарушило нормальную работу).

Надо отметить, что во многих областях Украины задачи пятой волны мобилизации практически не выполнены. К примеру, в Закарпатской области план был покрыт лишь на 44%, а в Сумской — на 52%.

Аналогичная акция протеста была проведена ранее жителями села Дашковцы Винницкой области. Тогда причиной недовольства стало количество повесток на небольшое село. Всего было получено 600 повесток, при этом они были выписаны на инвалидов и на уже умерших людей.



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: