Загрузка...

В призыв на службу в АТО попадает все население Украины

3-07-2015, 18:30 | 3 июля 2015 | Общество
Загрузка...

В призыв на службу в АТО попадает все население Украины
В Тернопольской области местный комиссариат намерен призвать на военную службу всех безработных и тех, кто стоит на учете в центрах занятости. Об этом во время общения с журналистами сообщил военный комиссар Владимир Катынский.

18 июня стартовала шестая волна частичной мобилизации. В Тернополе решили привлечь к прохождению военной службы безработных и лиц, стоящих на учете в центрах занятости. По словам военного комиссара, в этот раз главная задача перед армией призвать не задействованных в производствах людей, позволив им трудоустроиться, а заодно помочь выполнить гражданский долг - защитить свою Родину. Катынский считает, что срывать людей с предприятий и производств нельзя, так как они помогают получать прибыль Украине. Но он предупредил, что в случае не выполнения плана по мобилизации, призываться будут и работающие на предприятиях.

Военный комиссар подчеркнул, что повестка не может являться «билетом» на войну. По его словам, это всего лишь приглашение в комиссариат на медицинский осмотр, а также для уточнения и получения конкретных данных. А мнения о нарушениях оповещения являются не обоснованными, так как согласно законодательству страны определенных мест для этого нет. Катынский заявил, что нарушения в этом случае возникают, когда люди уклоняются от участия в мобилизации.

Напомним, что во время проведения шестой волны мобилизации особо востребованы специалисты для набора в механизированные и танковые подразделения, разведку, высокомобильных десантных войск. Кроме этого комиссариаты намерены призвать военных с опытом службы, а также тех, кто раньше не был в армии.



Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: