Загрузка...
Загрузка...

От новой Киевской полици совершенно нет толку?

Загрузка...

Грабежи и разбойНа новую полицию, работающую уже месяц в Киеве, возложено очень много надежд. Изменилось ли что-то за это время? На этот вопрос, волнующий жителей города, решило ответить издание "Вести". Для этого его сотрудники проанализировали криминальную статистику по Киеву, предоставленную МВД и сравнили ее с данными за прошлый месяц.

Увы, но преступлений в столице Украины в июле стало больше на 15 процентов, особенно это касается грабежей и разбоев. Согласно полученной информации их число выросло на 1222 эпизода (с 6704 до 7926).

Комментируя ситуацию, Александр Фацевич,возглавляющий патрульную полицию, пояснил, что увеличение статистики по этим видам преступлений связано с обращением людей за помощью именно к правоохранителям. Грабежей и разбоев не стало больше, просто теперь, граждане знают, куда идти со своей бедой. Раньше многие люди пытались вернуть украденное, обращаясь к криминальным элементам, а теперь идут в полицию.

Если же рассматривать количество квартирных краж или угонов машин, то их количество, наоборот, снизилось, что тоже свидетельствует об эффективности работы полиции, подчеркнул Фацевич.




Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: