Загрузка...
Загрузка...

Мобилизация на Украине: охота на призывников, поддельные повестки и агитация «за Майдан 3.0»

Загрузка...

Мобилизация на Украине
Официально о завершении шестой волны мобилизации в Украине будет объявлено 17 августа, тогда же будут озвучены и ее итоги.

Однако информация о выполнении плана по сбору военнообязанных просочилась в СМИ уже сейчас. По неподтвержденным данным хуже всего с призывом справились военкоматы столицы и западной Украины. Центральные области, Днепропетровский и Запорожский регионы выполнили план.

Работники военкоматов проявляют личную инициативу и устраивают настоящие сафари за призывниками, шлют липовые повестки потенциальным военнослужащим, платят деньги добровольцам.

Например, в Тернопольской области местный предприниматель Владимир Блихар решил денежно поощрить солдат и объявил о десяти вакансиях в зону АТО. Бойцы, откликнувшиеся на предложение, получат 20 000 грн, ежемесячные выплаты и 100 000 грн компенсации в случае получения ранения. Так патриотизм постепенно вымещается материальными благами.

В Днепропетровской же области устраивают охоту на призывников. Группа служащих военкомата находят в толпе "жертву" — мужчину призывного возраста, требуют показать паспорт и пытаются вручить повестку, которая выписывается тут же. Человека не отпускают до приезда милиции. За это время, растерявшись, многие подписывают повестки. Законность данных мероприятий вызывает большие вопросы.





Загрузка...
Материалы по теме