Загрузка...
Загрузка...

Мобилизация на Украине: охота на призывников, поддельные повестки и агитация «за Майдан 3.0»

Загрузка...

Мобилизация на Украине
Официально о завершении шестой волны мобилизации в Украине будет объявлено 17 августа, тогда же будут озвучены и ее итоги.

Однако информация о выполнении плана по сбору военнообязанных просочилась в СМИ уже сейчас. По неподтвержденным данным хуже всего с призывом справились военкоматы столицы и западной Украины. Центральные области, Днепропетровский и Запорожский регионы выполнили план.

Работники военкоматов проявляют личную инициативу и устраивают настоящие сафари за призывниками, шлют липовые повестки потенциальным военнослужащим, платят деньги добровольцам.

Например, в Тернопольской области местный предприниматель Владимир Блихар решил денежно поощрить солдат и объявил о десяти вакансиях в зону АТО. Бойцы, откликнувшиеся на предложение, получат 20 000 грн, ежемесячные выплаты и 100 000 грн компенсации в случае получения ранения. Так патриотизм постепенно вымещается материальными благами.

В Днепропетровской же области устраивают охоту на призывников. Группа служащих военкомата находят в толпе "жертву" — мужчину призывного возраста, требуют показать паспорт и пытаются вручить повестку, которая выписывается тут же. Человека не отпускают до приезда милиции. За это время, растерявшись, многие подписывают повестки. Законность данных мероприятий вызывает большие вопросы.




Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: