Загрузка...
Загрузка...

В этих районах планы по мобилизации в ВСУ полностью провалились

Загрузка...

Акции протеста против мобилизации
Еще до официального завершения шестой волны частичной мобилизации, Геннадий Москаль возглавляющий Закарпатскую администрацию, озвучил два региона Украины, в которых с треском провалили призыв, не выполнив поставленный план.

Одной из таких областей руководит сам Москаль, Закарпатье справилось с намеченным планом призыва военнообязанных граждан на 27%, ниже показатели лишь у Ивано-Франковской области, тут военкоматы собрали лишь 25% призывников.

Говоря о причинах провала, политик заявил о безвластии и равнодушии чиновников накануне грядущих местных выборов, которые бояться отпугнуть от себя избирателей активным призывом в ряды ВСУ.

Стоит добавить, что идея перехода украинской армии на контрактную основу, с которой ввиду со сложным мобилизационным процессом выступил министр МВД, не нашла поддержки. В Министерстве обороны прикинули во сколько бюджету обойдется создание контрактной армии и испытали шок. Ответив Авакову, что даже в богатых Германии и Израиле продолжают призывать обычных граждан на срочную службу.




Материалы по теме
Загрузка...
ВВЕДИТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
КОММЕНТАРИИ DISQUS: