Загрузка...
Загрузка...

Стало известно новое название города Днепропетровск

Загрузка...

Днепропетровск
В Днепропетровске прошли общественные слушания, на которых жителям города предложили проявить креативность и придумать новые названия улицам областного центра. Также днепропетровчане имели возможность переименовать родной город.

Мнения населения Днепропетровска разделились, поскольку не всем понравилась идея изменить название улиц и самого населенного пункта. Жители Самарского района города оказались самыми активными, среди предложенных ими названий значится Укрополь, Богородицеслав, Бениград. А вот в Жовтневому районе Днепропетровска предпочли бойкотировать инициативу.

В голосовании, которое проходило на сайте городского совета, приняло участие 70 000 местных жителей. Большинство из них —49% предпочли оставить привычное название любимого города. 27% проголосовавших не против переименовать его в Сичеслав. Вариант, победивший на общественных слушаниях, где рассматривалось 15 названий, — Днепр поддержали 20% горожан.

Как рассказал Вадим Шебанов, сопредседатель группы по переименованию, на днях состоится заседание специальной комиссии, на котором будут подведены итоги и создан перечень самых популярных названий улиц и вариантов переименования Днепропетровска.





Загрузка...
Материалы по теме