Загрузка...

Фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца уникальный аппарат, который способен обнаруживать коронавирус с особой точностью

24-03-2020, 14:15 | 24 марта 2020 | Общество

Фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца уникальный аппарат, который способен обнаруживать коронавирус с особой точностьюInGenius, аппарат с автоматической системой молекулярной диагностики в реальном времени
Фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца уникальный аппарат для диагностики перед трансплантацией, который кроме того способен обнаруживать коронавирус.

В отличие от экспресс-тестов, аппарат, изготовленный в Италии, дает безошибочный результат. Анализ проводят на 12 дорожках. Его уникальность еще и в точной диагностике перед проведением трансплантации и сложных операций. Также система анализирует донорский орган, определяет, сможет он прижиться или нет. Отмечается, что это первый аппарат подобного рода на территории Украины и всего СНГ.

«Аппарат был куплен на личные средства Оксаны Марченко и Виктора Медведчука. Пользуясь такой возможностью, хочу особо поблагодарить за поддержку. Это не последняя просьба, с которой я обратился к этим людям. Сейчас готовится закупка ряда оборудования, необходимого для пациентов с коронавирусом. Этот анализатор позволяет обнаружить его у наших пациентов, поскольку ранняя диагностика позволяет не только обнаружить, но и начать правильное лечение. Для нашего института это очень важное оборудование, которое поможет спасти сотни жизней», — сказал директор Института сердца МЗ Украины Борис Тодуров.

Как отметил директор компании-поставщика Алексей Ковальский, это оборудование является безопасным для врачей.
<


При подготовке статьи были использованы материалы: newsone.ua

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Загрузка...

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ЧАСА СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Загрузка...