Загрузка...

Юрий Бойко: Оппозиционная платформа - За жизнь, как и вся страна, стала волонтерами, так как власть не справляется с эпидемией

25-03-2020, 19:10 | 25 марта 2020 | Общество

Юрий Бойко: Оппозиционная платформа - За жизнь, как и вся страна, стала волонтерами, так как власть не справляется с эпидемиейСопредседатель Оппозиционной платформы — За жизнь Юрий Бойко
Оппозиционная платформа — За жизнь, как и вся страна, стала волонтерами, так как власть не справляется с эпидемией. Об этом руководитель Луганской региональной организации Оппозиционной платформа — За жизнь, Сопредседатель партии Юрий Бойко заявил при посещении больницы в Рубежном, Луганской области.

«Вся наша партия, по сути, как и вся страна, стала волонтерами, оказывающими помощь медикам, которые сегодня на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией. Помощь идет по всем областям Украины. Сейчас очень важно поддержать наших врачей, ведь они в очень сложных условиях делают всё для спасения здоровья и жизни людей», — подчеркнул Юрий Бойко.

25 марта народный депутат с представителями благотворительного фонда «Кришталеве джерело» привез столь необходимые больнице аппараты для искусственной вентиляции легких, защитные маски и костюмы, медикаменты – всего на сумму более 2 млн гривен.

Юрий Бойко: Оппозиционная платформа - За жизнь, как и вся страна, стала волонтерами, так как власть не справляется с эпидемией Инфекционное отделение больницы г. Рубежное определено как одна из госпитальных баз для предоставления медицинской помощи больным с подозрением на коронавирусную инфекцию в Луганской области. К этому моменту отделение остро нуждалось в оборудовании для реанимации больных, медикаментах, средствах защиты.

Юрий Бойко: Оппозиционная платформа - За жизнь, как и вся страна, стала волонтерами, так как власть не справляется с эпидемией

Политик отметил, что украинская медицина оказалась не готова к вызовам эпидемии, в том числе из-за провальной медреформы.

«Сокращение финансирования, уменьшение доступности медицинской помощи, мизерные зарплаты врачей и медперсонала привели к тому, что страна оказалась не готова к борьбе с эпидемией. И это положение мы будем исправлять, чтобы направить максимум бюджетных средств на поддержку медиков и медицинской отрасли, экономики страны», — заявил Сопредседатель фракции оппозиционеров.
<


При подготовке статьи были использованы материалы: newsone.ua

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Загрузка...

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ЧАСА СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Загрузка...