Загрузка...

Мэр итальянского Бергамо назвал матч Лиги чемпионов причиной, вызвавшей вспышку COVID-19

25-03-2020, 21:30 | 25 марта 2020 | Общество

Мэр итальянского Бергамо назвал матч Лиги чемпионов причиной, вызвавшей вспышку COVID-19Коронавирус в Италии. Фото: apimages.com
Мэр Бергамо Джорджио Гори заявил, что первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Аталантой» и «Валенсией», стал одной из главных причин распространения вируса COVID — 19 в Италии. Об этом сообщает испанская газета Marca, передает УНН.

Игра состоялась 19 февраля в Милане на стадионе «Сан-Сиро», где «Аталанта» проводит домашние матчи в рамках Лиги чемпионов из-за реконструкции собственной арены в Бергамо. На матче, завершившемся победой итальянской команды со счетом 4:1, присутствовали 44 тысячи зрителей.

«Матч стал биологической бомбой. Тогда мы еще не знали, что происходит, ведь первого заразившего коронавирусом выявили в Италии только 23 февраля. Не исключено, что все зрители матча были инфицированы. Вирус передавался на трибунах от человека к человеку», — заявил Гори.

В Валенсии первым зараженным COVID — 19 стал журналист Энрике Матеу, который 19 февраля работал на игре в Милане. Три футболиста испанской команды — Эсекьель Гарай, Хосе Гайя и Элиаким Мангала — заболели COVID — 19. В составе «Аталанты» заразился голкипер Марко Спортьелло.
<


При подготовке статьи были использованы материалы: newsone.ua

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Загрузка...

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ЧАСА СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Загрузка...