Загрузка...

Все будут лечиться на равных: Зеленский посоветовал больницам избавиться от VIP-палат

26-03-2020, 18:25 | 26 марта 2020 | Общество

Все будут лечиться на равных: Зеленский посоветовал больницам избавиться от VIP-палатВладимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Специальный борт доставит в страну 100 000 ПЦР-систем из Южной Кореи в ночь на пятницу, 27 марта. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский во время ежедневного обращения к гражданам Украины. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

«Мы не находимся в вакууме столичных проблем и позаботимся о каждом регионе страны. В режиме 24/7 происходит обеспечение Украины всем необходимым. Ночью из Южной Кореи вылетит самолет, который должен доставить 100 000 ПЦР-систем. Завтра из Китая прибудет около 200 000 специальных медицинских респираторов, защитных костюмов для врачей и 100 000 ПЦР-тестов, аппараты искусственной вентиляции легких, и много масок для аптек», — рассказал Зеленский.

Он отметил, что после того, как экипаж самолета из Китая отдохнет, то вылет назад, за следующей частью груза. При этом все последующие поставки будут проходить в таком же режиме. Также в стране запустили производство многоразовых защитных костюмов, первая партия которых будет готова через трое суток.

Кроме этого Зеленский пообещал, что в Украине ни для кого не будет VIP-палат. По его мнению, и политики и бизнесмены обязаны лечиться в государственных больницах. А именно находиться в тех больницах и палатах, которые за 28 лет были построены в стране.
<


При подготовке статьи были использованы материалы: newsone.ua

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Загрузка...

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ЧАСА СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Загрузка...