Загрузка...

В Минздраве заявили, что частные больницы тоже обязаны лечить пациентов с коронавирусом

30-03-2020, 06:35 | 30 марта 2020 | Общество

В Минздраве заявили, что частные больницы тоже обязаны лечить пациентов с коронавирусомКапельница. Фото: novostivmire.com
Оказание помощи людям, у которых были обнаружены симптомы коронавируса обязаны осуществлять все медицинские учреждения, в том числе и частные. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Так, согласно законодательству, лечением больных могут заниматься лица, у которых есть медицинское образование, отвечающие квалифицированным требованиям. Также это касается людей, занимающихся медицинской практикой.

Сотрудники Минздрава отметили, что такое решение обусловлено тем, что в последнее время участились случаи обращения пациентов с симптомами коронавируса в частные больницы с просьбой предоставить лечение.

«В связи с многочисленными обращениями о возможности оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной болезнью учреждениями здравоохранения частной формы собственности, Министерство здравоохранения Украины сообщает, что действие таких мер распространяется на всех юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы», — говорится в сообщении.
<


При подготовке статьи были использованы материалы: newsone.ua

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:


Загрузка...

САМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ ЧАСА СМОТРИ ПРЯМО СЕЙЧАС!

Загрузка...