Загрузка...

Жертвы среди мирных жителей Донбасса на совести террористов - Тарута

Загрузка...

Жертвы среди мирных жителей Донбасса на совести террористов - Тарута
Кто стреляет, откуда - это сложно понять, находясь внутри "донбасской мясорубки". Даже между военными связь плохая и не понятно, свои стреляют или боевики. Находясь в отпуске, солдаты узнают больше, чем на поле боя. Там все засекречено, никто не знает всего, чтобы избежать утечки информации. Ясно лишь одно - украинские военные не стреляют в мирных жителей. Но при этом количество погибших среди населения постоянно растёт.

Сергей Тарута имеет собственное мнение о происходящем, как глава этого региона. Он уверен, что убивают местных жителей именно террористы. Таким образом, они настраивают оставшихся против украинской армии, выставляя её виновной в гибели людей. Эту тактику боевики применяют с самого начала. Но раньше их действия носили провокационный характер. Например, ставили миномет на детской площадке, стреляли, а потом убирали оружие и насильно загоняли на площадку матерей и детей. Надеялись, что армия ответит ударом, но этого не происходило.

Сейчас действия террористов перешли всякую черту и они должны ответить за свои преступления, считает Тарута. Он уверен, что руки украинских военных чисты от невинной крови и вся вина лежит на боевиках самопровозглашённой республики.

Автор: Любовь Красилич