Загрузка...

Как украинские олигархи зарабатывают на заниженном курсе гривны (видео)

Загрузка...

Как украинские олигархи зарабатывают на заниженном курсе гривны (видео)

Народный депутат Сергей Каплин рассказал, как украинские олигархи зарабатывают на заниженном курсе гривны

Об этом Сергей Каплин рассказал в интервью Politeka.

Нардеп отметил, что ранее неоднократно обращался в Генпрокуратуру с запросами, что бы провели расследование в отношении фиктивно, по его мнению, заниженного курса гривны.

«Он не может быть 26, 27 гривен. И изучать очень внимательно колебания этого курса, которое очень выгодно украинской олигархии. Которая продает за валюту металл за границу, потом возвращается валюта, и когда надо эту валюту продавать согласно действующему законодательству на внутреннем рынке, они в фиктивный способ завышают курс доллара. И этот человек зарабатывает на старте 5-10% без всякого бизнеса. Эти деньги ваши, это у вас их забирают», — заявил он.

Отметим, согласно базовому сценарию первой в Украине трехлетней Бюджетной резолюции, в 2017 году среднегодовой курс гривны прогнозируется на уровне 27,8 грн/долл., в 2018 году – на уровне 29,3 грн/долл., в 2019 – 30,5 грн/долл., а в 2020 – 31 грн/долл.

В свою очередь эксперты дают другие прогнозы: так, в Центре Разумкова обещают курс в районе 27 гривен во втором полугодии, а в Concorde Capital предполагают, что в конце этого года доллар будет стоить 28,5 гривни.

Вместе с тем некоторые эксперты считают, что причин для резких скачков украиснкой валюты нет, а в сентября доллар будут продавать по 26, гривнен.

Полный текст интервью с Сергеем Каплиным читайте здесь.

Источник: http://politeka.net