Загрузка...
Загрузка...

Луценко считает Закон о люстрации несовершенным

Загрузка...

Луценко считает Закон о люстрации несовершенным
Не успел Закон о люстрации вступить в силу, как уже подвергся беспощадной критике со стороны украинских политиков. Юрий Луценко заявил, что в будущем надо будет обязательно этот закон дорабатывать.

Как предварительное средство для очистки украинского политического дома от накопившейся нечисти, Закон вполне годится. Однако, никто не может быть уверен, что не найдутся ловкачи, умеющие обходить законы, как это делается у нас десятки лет.

Луценко считает, что в первую очередь все политики, поддерживавшие у власти Януковича, должны добровольно уйти с политической арены страны и не дожидаться позорной для них люстрации. Непомерное обогащение небольшой группы людей за счет обладания властью вызвало в стране небывалый социальный протест и нам надо учитывать возможность повторного майдана, сказал политик.

Все, кто служил семье Януковичей, уйдут и 10 лет не будут иметь права занимать какие бы то ни было должности в государственном аппарате. Но, когда пройдет первая и вторая волна люстрации, Закон обязательно будет нуждаться в доработке, говорит Юрий Луценко. За это время, а на люстрацию уйдет не менее 3 лет, обязательно будут выявлены его слабые стороны.

Эти слабые стороны придется дорабатывать новым политикам, которые за это время станут у власти, чтобы Украина вновь не скатилась в бездну коррупции и беззакония.

Автор: Любовь Красилич