Загрузка...
Загрузка...

Партия Петра Порошенко изменила соглашение о коалиции

Загрузка...

 Партия Петра Порошенко вносит коррективы в соглашение о коалиции
Соглашение о коалиции в новом украинском парламенте будет подписано в новой редакции. Сейчас партия Петра Порошенка вносит в него некоторые коррективы, которые, на взгляд будущих участников коалиции, помогут лучшей работе данного соглашения.

В коалицию, с обоюдного согласия ее участников, может быть принята новая фракция, члены которой до этого не состояли в коалиции. Если условия прежнего договора не устраивают новую фракцию, с ней может быть составлен новый договор. О выходе из коалиции остальных ее членов предупреждают заявлением.

Пока переговоры о создании коалиции ведутся между членами партии «Народный фронт» и партии Петра Порошенка. Готовы ли партии «Батькивщина» и «Самопомич» войти в коалицию, информации нет.

У лидера «Самопомочи» Андрея Садового есть условия вхождения его партии в коалицию. Надо отказаться от квотного распределения должностей в будущем правительстве. Справедливость и еще раз справедливость, считает Садовой и его команда. Победившая на выборах партия имеет право форматировать коалицию по количеству голосов, отданных за нее, а не по квоте.

Автор: Любовь Красилич