Загрузка...
Загрузка...

Полиция задержала мужчину, который поджег дом нардепа Березы

Загрузка...

Полицией Днепропетровской области задержан мужчина, который поджег дом нардепа Юрия Березы («Народный фронт»). Об этом сообщает пресс-служба регионального управления полиции.

«23 сентября около полуночи злоумышленник поджег одну из комнат нежилого дома в селе Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области, а несколько позднее – автомобиль Nissan, припаркованный на берегу реки Саксагань. Дом охраняли двое мужчин, которые заметили огонь, быстро локализовали пожар и вызвали полицию», – сказано в сообщении.

Как утверждают в Нацполиции, при задержании поджигатель угрожал гранатой РГД — 5. Задержанный – житель Кривого Рога 1980 года рождения.

Следователями открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Полиция задержала мужчину, который поджег дом нардепа Березы

Полиция задержала мужчину, который поджег дом нардепа Березы

Полиция задержала мужчину, который поджег дом нардепа Березы

В электронной декларации Юрия Березы указан жилой дом в Чумаках (в собственности жены).

Издание Insider, ссылаясь на данные источников в местных правоохранительных органах, излагает другую версию случившегося. Здесь также приведена информация о проникновении на территорию дома Березы, однако добавлены сведения о событиях в промежутке между проникновением и задержанием криворожанина.

«Мужчина 1980 года рождения в тяжелом состоянии, у него сломаны 4 позвонка, внутричерепная гематома, что оставляет ему призрачные шансы выжить. Сейчас мужчина в реанимации в Кривом Роге… Источники считают, что травмы нанесены самим депутатом… Другой источник, тоже знакомый с ситуацией, утверждает, что полиция была вызвана уже с утра, а с часа ночи нардеп якобы бил мужчину», – пишет издание.

Журналисты обратились к Березе за комментарием, но после вопроса об инциденте нардеп бросил трубку и не отвечает на сообщения.

Напомним, весной Береза пригрозил оппозиции «ночью длинных ножей».

Фото: novostimira.com.ua

Источник: sharij.net