Загрузка...
Загрузка...

Шкиряк: Взрывы под Винницей – российская диверсия

Загрузка...

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк уверен, что во взрывах на артскладах в Калиновке есть «российский след». Об этом он написал в Facebook.

«Убежден, что это вражеская российская диверсия, осуществленная по прямому приказу Путина. Лично для меня, учитывая сегодняшний пожар на 48-м военном арсенале в Калиновке, это очевидно», – рассуждает Шкиряк.

Он пообещал, что в связи с произошедшим будет создана государственная следственная комиссия, состоится детальный анализ событий и следствие, и только потом будут сделаны окончательные выводы и установлена причина.

«Но день (26 сентября – ДР президента Украины) и место (Винницкая область), в котором случилось это чрезвычайное событие, лично мне подсказывают, что такие совпадения вряд ли бывают», – продолжил советник министра.

В любом случае, добавил Шкиряк, сейчас главное – обеспечить эффективную защиту населения, провести эвакуацию из приближенных к Калиновке населенных пунктов и не допустить жертв среди мирных граждан.


О вероятном внешнем влиянии на события под Винницей также говорили премьер-министр Украины Владимир Гройсман и экс-глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

Фото: newsone.ua

Источник: sharij.net